Озвучены три версии причин нападения на туристов в Египте

Озвучены три версии причин нападения на туристов в Египте

Три версии причин нападения на туристов в Египте озвучены местными СМИ 15 июля, сообщает РИА Новости.

Новостной портал «Сада аль-Баляд» со ссылкой на источник в органах безопасности Египта сообщает, что нападавший может быть связан с группировкой «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ). По данным издания, преступник исповедовал идеологию ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил на допросе, что он «жил по законам шариата»

По информации интернет-ресурса Elmwatin, который ссылается на силы безопасности Египта, нападение могло быть совершено на почве бытовой ссоры, произошедшей между женой нападавшего и туристкой из Украины, после чего муж обиженной египтянки напал на туристку из Украины и ее знакомых. 

Также озвучивается версия, согласно которой нападавший страдает психическим заболеванием и в момент нападения не осознавал, что делал.

Официальная версия пока не озвучена властями. Преступник задержан и дает показания.

Напомним, 14 июля неизвестный, вооруженный ножом, проник на территорию отеля в Хургаде (Египет), где напал на группу отдыхающих. В результате нападения погибли две туристки из Германии и четыре туристки (из России, Чехии и Армении) получили ножевые ранения.

Также напомним, что на данный момент между РФ и Египтом прервано авиасообщение. Его прекратили после крушения 31 октября 2015 года российского самолета компании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх – Петербург. Крушение явилось результатом теракта и унесло жизни 224 человек. Россия потребовала от Египта усилить обеспечение безопасности в аэропортах.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке