Новости

Папа римский отправил послание на саммит лидерам стран G20

Папа римский Франциск. VASK. Лицензия: CC-BY-SA-2.0

Послание для лидеров стран «двадцатки» отправил Папа римский Франциск 7 июля, передает ТАСС.

В своем обращении понтифик указывает на основные мировые проблемы, которые должны стать предметом обсуждения на саммите в Гамбурге.

Глава Римско-католической церкви обратил внимание политиков на тяжелую долю людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

«В сердце и уме глав государств должна быть политика, направленная в первую очередь на помощь бедным, беженцам, обделенным, оказавшимся без крова, без разделения их по национальности и вероисповеданию. Серьезность и сложность мировых проблем не позволяют найти немедленные и удовлетворительные решения. И, к сожалению, драма мигрантов, ставшая следствием бедности и войн, служит тому доказательством», — говорится в послании Франциска.

Также Папа римский обратил внимание политиков на необходимость сохранения свободы передвижения мигрантов.

В послании уделено внимание и военным угрозам. «История человечества вплоть до сегодняшнего дня связана с кровопролитными конфликтами. Тогда как война никогда не бывает решением. Мировые лидеры должны положить конец этому смертоубийству, но это возможно только если все стороны предпримут все усилия для снижения уровня напряженности и остановят гонку вооружений», — подчеркнул глава католической церкви.

Напомним, что встреча лидеров стран G20 проходит в немецком Гамбурге. В клуб «большой двадцатки» входят страны с наибольшим влиянием в мире, в том числе США, Германия, Россия, Китай, Великобритания. Одним из самых ожидаемых событий этого саммита должны стать переговоры президентов США и России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER