Вход
Новости
15 апреля 2017 г. 12:03 / Брюссель

Парижского террориста будут судить в Бельгии

Власти Бельгии рассматривают возможность суда над главным подозреваемым по делу о терактах во Франции Салахом Абдесламом из-за попытки убийства бельгийских полицейских. Об этом 15 апреля сообщает агентство Belga.

По данным издания, суд над Абдесламом в Бельгии может быть назначен на осень этого года. В настоящее время подозреваемый находится во французской тюрьме.

Напомним, 13 ноября 2015 года была совершена серия атак в Париже и его пригороде Сен-Дени. В результате терактов погибли 130 человек и свыше 350 были ранены.

15 марта 2016 года в ходе совместной операции бельгийских и французских правоохранителей в Брюсселе удалось выйти на след Абдеслама. Он и его сообщник находились в квартире, в которой должен был пройти обыск. В момент начала операции подозреваемые открыли стрельбу по полицейским, ранив троих стражей порядка. Несмотря на то, что в результате начавшейся перестрелки Абдесламу удалось скрыться, его задержали 18 марта 2016 года в коммуне Моленбек. 27 апреля 2016 года Салах Абдеслам был экстрадирован из Бельгии во Францию.