Парламентарии Афганистана надеются на тесные отношения с Госдумой РФ

Парламентарии Афганистана надеются на тесные отношения с Госдумой РФ

Депутаты России и Афганистана планируют подписание рамочного соглашения о сотрудничестве. Такое заявление сделал 23 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем нижней палаты парламента Афганистана Абдулом Рауфом Ибрагими, сообщает агентство РИА Новости.

На встрече парламентариев Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что российская сторона с удовлетворением отмечает, «что афганская сторона на регулярной основе принимает участие в парламентской ассамблее ОДКБ как наблюдатель. Необходимо дальнейшее развитие парламентских связей по различным направления и обмен опытом в законотворчестве. Будем планировать подписание рамочного соглашения между Госдумой и нижней палатой парламента Афганистана».

В свою очередь председатель нижней палаты парламента Афганистана выразил надежду на тесное сотрудничество: «Надеемся, с новым составом Госдумы у нас сложатся такие же тесные и добрые отношения, как с предыдущим. Особенно важно взаимодействие в нынешних условиях. Взаимоотношение между Афганистаном и Россией имеет большую историю, и мы полагаем, что кооперация и сотрудничество между нашими странами служит безопасности и стабильности в регионе».

Напомним, что в середине лета этого года в рамках деятельности Межпарламентской группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей Афганистана состоялся очередной визит делегации российских ветеранов в Кабул. В её состав вошли представители общественных организаций, руководители предприятий из Алтайского края, Московской, Оренбургской, Свердловской, Тамбовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа Югра, г. Москвы.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке