Патриарх Кирилл: прагматизм не победит терроризм

Патриарх Кирилл: прагматизм не победит терроризм

5_terrorizm.jpg

Терроризм

Терроризм [commons.wikimedia.org]

Терроризм нельзя будет искоренить, если его используют для достижения политических целей, об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в интервью каналу «Россия 1».

Он отметил, что такая ситуация наблюдается на Ближнем Востоке. По мнению Патриарха, Россия, организовав антитеррористическую коалицию в Сирии, создала политическое событие огромного масштаба, но только на политическом прагматизме победить терроризм нельзя. Необходимо сохранение и развитие христианского наследия для подлинного сближения Востока и Запада.

Патриарх отметил: «Если это явление исчезнет из западной жизни, если оно будет реально уничтожено, то мы потеряем все, никакой ценностной общности существовать не будет». Также он выразил надежду, что терроризм сначала будет побежден в Сирии, а потом и по всему миру.

Комментарий

Христианская составляющая постепенно исчезает из западной общественной жизни, что является одним из процессов дегуманизации общества и элементом создания глобального государства. С другой стороны силу набирает радикальный исламизм, разрушающий национальные государства, и которому своими вольными или невольными действиями западные страны обеспечили поддержку. Например, свергнув Каддафи в Ливии в 2011, Запад превратил эту довольно процветающую (в сравнении с другими африканскими государствами) страну в территорию гражданской войны и вотчину различных террористических группировок.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке