Новости
/ Пекин

Пекин: российско-китайские отношения лучше, чем когда-либо

«Благодаря личным усилиям руководителей двух государств китайско-российские взаимоотношения быстро развиваются, и сейчас, можно сказать, находятся на самой лучшей в истории стадии развития», — заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян сегодня, 23 ноября, в ходе встречи с Сергеем Шойгу в Пекине, сообщает ТАСС.

По мнению Циляна, Россия и Китай «идут плечом к плечу» в мировой политике, что в интересах не только этих двух стран, но и всего мира. Однако Сергей Шойгу заметил, что мир за последний год не стал стабильнее и безопаснее. По словам российского министра, стороны должны подвести итоги уходящего года и обозначить задачи по военно-техническому сотрудничеству на следующий год.

Напомним, что 22 ноября Сергей Шойгу прибыл в Пекин для участия в российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Ранее, 20 ноября, российский президент Путин провел встречу с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите АТЭС, где в ходе встречи обсуждались перспективы большого Евразийского партнерства.

Также Россия и Китай будут совместно бороться с терроризмом и сепаратизмом, соответствующее соглашение ратифицировано Россией вчера, 22 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER