Новости
19 мая 2017 г. 19:03 / Вашингтон

Пентагон: у нас нет сведений о гибели мирных жителей от нашего авиаудара

Пентагон не имеет сведений о том, что в результате авиаудара по проправительственным силам в Сирии, погибли мирные жители. Об этом заявил представитель пресс-службы Министерства обороны США 19 мая, передает РИА Новости.

Комментируя заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что в результате удара коалиции, возглавляемой США, могли погибнуть несколько десятков мирных жителей Сирии, представитель американского военного ведомства заявил, что Пентагон не располагают какой-либо достоверной информацией по этому поводу.

Напомним, что 18 мая коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам в районе населенного пункта Ан-Танфа, который входит в установленную зону деэскалации. Поводом для атаки послужило то, что якобы данные сирийские подразделения вошли в зону деэскалации, не спрашивая разрешения. Такой маневр был расценен коалицией как угроза. При этом в Минобороны Сирии сообщили, что атаке подверглись позиции армии в пустыне, что привело «к жертвам и материальному ущербу».