В Пентагоне скептично относятся к угрозам КНДР в адрес США

В Пентагоне скептично относятся к угрозам КНДР в адрес США

Угрозы Северной Кореи превратить в пыль территорию Соединенных Штатов не заслуживают внимания, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис 21 апреля, по окончании переговоров с руководителем Министерства обороны Израиля Авигдором Либерманом, передает ТАСС.

Глава Пентагона сказал: «В том, что касается КНДР, думаю, все мы неоднократно слышали их заявления, но эти их заявления оказывались неправдой».

Напомним, что в четверг Северная Корея заявила в центральных СМИ: «Если мы нанесем наш супермощный превентивный удар, он полностью и немедленно уничтожит не только американские империалистские силы, вторгнувшиеся в Южную Корею и окружающую территорию, но и материковую часть США, стерев ее в пепел».

В то же время Южная Корея, в которой базируется 28,5-тысячный американский контингент, пригрозила КНДР карательными мерами в случае ядерных испытаний или испытания ракет дальнего радиуса действия. 20 апреля Сеул и Вашингтон начали совместные учения с отработкой использования высокоточного оружия и средств преодоления ПВО.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке