Пентагон: военная кампания США против исламистов является самой точной в истории

Пентагон: военная кампания США против исламистов является самой точной в истории

Самой высокоточной является операция по освобождению Ирака и Сирии от Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), проводимая под предводительством Военно-воздушных сил США. Об этом заявил Джон Дорриан, полковник американских ВВС, 22 февраля на пресс-конференции в Пентагоне, сообщает ТАСС.

Джон Дорриан является официальным представителем штаба, координирующего операцию по освобождению Ирака и Сирии от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он давал комментарии журналистам во время телемоста, находясь при этом в Багдаде.

Дорриан не стал комментировать представленные ему выводы правозащитной организации Airwars. Согласно ним, в январе этого года от бомбежек американских ВВС погибло от 630 до 824 мирных иракцев и сирийцев, что почти в два раза больше, чем в предыдущем месяце.

Напомним, что Соединенные Штаты с июня 2014 года проводят операцию против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и с сентября того же года — в Сирийской Арабской Республике (САР). При этом кампания в САР проводится с нарушением норм международного права — без мандата ООН и без разрешения сирийского правительства.

За время проведения данной операции американские ВВС неоднократно наносили удары по инфраструктуре, гражданским объектам и по сирийским правительственным войскам.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке