Первый министр Шотландии: нам нужен свой Brexit

Первый министр Шотландии: нам нужен свой Brexit

Шотландия должна организовать свой собственный Brexit после окончательного оформления выхода Великобритании из ЕС, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен 14 мая в интервью BBC, сообщает Reuters.

Стерджен призвала своих избирателей поддержать Шотландскую национальную партию на парламентских выборах, назначенных на 8 июня этого года, с тем, чтобы усилить ее позиции и голос Шотландии на переговорах по выходу из ЕС.

«Для меня вопрос состоит в том, чтобы в конце процесса Brexit Шотландия выбрала свое будущее, — заявила глава Шотландии. — В конце этого процесса, я верю, шотландцы должны сделать такой выбор». Таким образом Шотландия выражает желание иметь возможность выстраивать свои отношения с ЕС отдельно от Англии. 

Напомним, что в ходе референдума 23 июня 2016 года Шотландия проголосовала против выхода из Европейского Союза. Голоса распределились в соотношении 62% «против» к 38% «за» выход. При этом общий результат показал, что граждане Соединенного Королевства выбрали независимость от Европы с небольшим перевесом: 52% против 48%.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке