Новости
/ Москва

Кремль: вопросы дислокации самолетов в Сирии находятся в ведении МО РФ

Вопросы о дислокации сирийских самолетов лучше направлять в Министерство обороны РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 апреля, передает РИА Новости.

Заявление Дмитрия Пескова прозвучало в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию телекомпании CNN о передислокации военных самолетов Сирии ближе к российской военной базе «Хмеймим» с целью обеспечения своей безопасности. Данная информация 19 апреля распространялась телеканалом СNN, со ссылкой на неназванных военных США.

«Нет, у Кремля нет комментария на этот счет. Мы не занимаемся вопросами дислокации самолетов. Лучше обращаться в Министерство обороны», — сказал Песков, комментируя информацию CNN.

Напомним, что в ночь на 7 апреля военные корабли США выпустили 59 ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс без решения Конгресса США и без санкции ООН. Поводом к военной агрессии США послужила информация о том, что сирийская армия якобы применила химическое оружие. Подтверждающих фактов использования химоружия Сирией властями США до сих пор предоставлено не было.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER