Вход
Новости
17 июля 2017 г. 14:04 / Москва

Кремль: слова Кадырова о США и ядерных ракетах РФ вырваны из контекста

Васнецов Виктор Михайлович "Воины Апокалипсиса" 1887 год

Если слова главы Чечни о ядерном ударе РВСН по США рассматривать в контексте сказанного, то «ничего из ряда вон выходящего» сказано не было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 17 июля, сообщает ТАСС.

«Достаточно часто просто из контекста выдирают его (Кадырова) слова, — отметил Песков — но их надо рассматривать только в контексте, и, если их рассматривать в контексте, то ничего там из ряда вон выходящего сказано не было».

Напомним, что накануне в интервью американскому телеканалу HBO чеченский лидер заявил: «__Америка — не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали ее как врага России. У нас сильное государство. Мы ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят туда. И весь мир мы перевернем и раком поставим». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров известен своими яркими высказываниями на злободневные темы. Недавно он призвал забрать из Чечни всех геев, если их там найдут, и отправить их подальше — в Канаду.