В Москве прошел пикет против действий детского омбудсмена Кузнецовой

В Москве прошел пикет против действий детского омбудсмена Кузнецовой

Пикет против действий Уполномоченной по правам детей Анны Кузнецовой провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 24 мая на Миусской площади в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующие вышли к зданию Общественной палаты Российской Федерации с тем, чтобы «встретить» российского детского омбудсмена, возвращающегося из поездки в Финляндию. Участники пикета выступают против проювенальной соглашательской позиции, которую заняла Анна Кузнецова, что привело к скандалу, связанному с выходом из Совета при уполномоченном представителей целого ряда крупных родительских общественных объединений России, выступающих против внедрения в правовое поле РФ ювенальных технологий западного образца.

«Ваша деятельность обманула ожидания общества! Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка», — заявила ранее в своем открытом письме Анне Кузнецовой председатель РВС Мария Мамиконян. Вместе с «Родительским Всероссийским Сопротивлением» о своем выходе из совета заявили представители еще 75 родительских организаций. Резко против позиции Анны Кузнецовой также выступила сенатор Елена Мизулина, заявившая, что детский омбудсмен не просто не владеет вопросом, но откровенно вступила в сговор с лоббистами антисемейных ювенальных технологий из правительства.

Участники пикета заявили, что «Россия не нуждается в уполномоченной по внедрению финских ювенальных технологий!» Протестующие заявляют, что Анна Кузнецова совершила поездку для «обмена опытом» с ювенальщиками из Финляндии — вместо того, чтобы на месте защитить права российских матерей, против которых на территории нашего северного соседа слишком часто применяются антисемейные методы.

Напомним, что Финляндия является одним из лидеров по внедрению ювенальной юстиции в Европе. При этом от действий финских ювеналов нередко страдают наши соотечественники, проживающие в Суоми, в частности, матери-россиянки и их дети в смешанных браках.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке