Новости
11 января 2017 г. 16:51 / Иркутск

По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске продолжаются разбирательства

Начальник 4 отдела полиции в Иркутске задержан следствием по делу об отравлении «Боярышником». Об этом 11 января журналистам сообщил Следственный комитет РФ, передает РИА Новости.

Руководитель отдела полиции № 4 УМВД Иркутска Денис Черемисов задержан проводящими следствие по делу о массовом отравлении «Боярышником» (спиртосодержащее парфюмерное средство). Его обвиняют в том, что подконтрольные ему участковые сотрудники полиции не проконтролировали расположенный на вверенной им территории торговый павильон. В результате этого в декабре 2016 года через павильон была осуществлена продажа средства для ванн «Боярышник», содержащая метанол, от приема внутрь которого пострадало более сотни покупателей.

Черемисова обвиняют в халатности, приведшей к гибели двух и более лиц.

Напомним, что во второй половине декабря прошлого года в Иркутске от приема спиртосодержащего средства «Боярышник» пострадало 123 человека, из которых погибло 77, а трое больных до сих пор находятся в больницах в состоянии комы. По данному делу в Иркутске также временно отстранен от должности зам. министра имущественных отношений Евгения Нефедова, не расторгшая договор об аренде земельного участка с владельцем павильона.