Новости

Life.ru: в Сирии уничтожен террорист Лавдрим Мухаджери

Карпаччо Витторе Святой Георгий поражающий дракона 1516 г.

В Сирии был уничтожен один из главарей «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Лавдрим Мухаджери, 3 июля сообщает Life.ru.

Лавдрим Мухаджери, выходец из Косова, известный также по прозвищу «мясник», был уничтожен в ходе совместной операции ВКС России и спецподразделения «Тигры» армии Сирийской Арабской Республики. Операция проводилась в провинции Идлиб. Кроме Мухаджери были уничтожены 26 боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По информации греческого издания Pro News, сожаление по поводу смерти террориста выразил председатель мусульманской общины косовского Качаника Флорим Незирай.

Напомним, в СМИ некоторое время назад уже появлялись известия о его гибели, позже опровергнутые. До того, как примкнуть в 2014 году к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ),  Мухаджери  работал на расположенном в Косово  военном объекте НАТО в качестве  переводчика. «Мясник» Лавдрим Мухаджери, он же Абу Абдулла аль-Косова, приобрел известность еще в 2014 году после публикации видеозаписей, на которых боевик осуществляет казни «неверных» в Сирии — военнопленных и мирных жителей, в том числе несовершеннолетних. Известно, что с начала войны в Сирии он как минимум один раз беспрепятственно возвращался на родину в Косово и обратно в Сирию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER