Вход
Новости
26 июня 2017 г. 14:27 / Киев

Соцопрос: почти 40% украинцев против запрета георгиевской ленты

Георгиевская лента, автор: Mallefotz, лицензия: CC BY SA 3.0

Примерно 40% населения Украины не поддерживают запрет георгиевской ленты в стране, сообщает социологическая группа «Рейтинг», 26 июня передает РИА Новости.

Такие данные получены социологической группой «Рейтинг» в результате опроса, проводившегося в период с 22 по 31 мая среди совершеннолетнего населения во всех регионах Украины. «Сорок пять процентов опрошенных поддерживают запрет „георгиевской ленты“ в Украине, почти 40% — не поддерживают, 17% — не определились», — сообщается в обнародованном сегодня пресс-релизе. Отмечено также, что наиболее высокий процент поддерживающих запрет на изготовление и ношение георгиевской ленты зафиксирован в западных областях Украины, в основном среди граждан молодого и среднего возраста.

Напомним, что 15 июня на территории Украины вступил в силу закон о запрете ношения, изготовления и распространения георгиевской ленты. Закон этот является дополнением административного кодекса Украины статьей, которая устанавливает меры ответственности за изготовление, распространение и ношение георгиевской ленты в общественных местах. В качестве наказания предусмотрены как денежные штрафы, так и лишение свободы на срок до 15 суток.