Новости
11 января 2017 г. 20:11 / Нигерия

Почти сотня террористов «Боко харам» ликвидированы армией Камеруна

Об уничтожении приблизительно сотни террористов группировки «Боко харам» и вызволении предположительно около сотни их заложников заявила армия Камеруна по сообщению агентства AFP от 11 января.

Успех был достигнут совместно с военнослужащими соседних государств в ходе антитеррористической операции, длившейся последний месяц на территории Нигерии, следует из информации ТАСС.

AFP приводит слова министра связи Камеруна Иссы Чиромы о том, что вследствие этой операции было ликвидировано несколько мастерских, в которых изготавливались взрывные устройства, а также хранилищ с продовольствием и боеприпасами. Антитеррористическая операция была начата 19 декабря 2016 года в районе Нгоше на нигерийской территории. В результате был произведен захват и передача властям Нигерии примерно 30 боевиков и почти сто человек были убиты в ходе военной операции.

Напомним, что «Боко харам» («Западное образование — грех» в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Страны соседи — Чад, Нигер и Камерун — объединили совместные усилия ради борьбы и отражения атак бойцов из этой группировки. Целью «Боко харам» является установление «исламского халифата» на всей территории Нигерии.