Полиция Франции: уровень террористической угрозы в стране все еще высок

Полиция Франции: уровень террористической угрозы в стране все еще высок

terror-1545009_960_720.jpg

Пятая Республика под угрозой [pixabay.com]

Пятая Республика под угрозой [pixabay.com]

Во Франции уровень террористической угрозы все еще остается высоким, заявил глава национальной полиции Франции Жан-Марк Фалькон, сообщает 24 декабря ТАСС.

Информация об уровне террористической угрозы во Франции анализируется ежедневно. Данные, полученные за последние несколько месяцев, говорят о том, что вероятность террористических атак все еще остается высокой, заявил Фалькон.

Глава французской полиции сообщил, что повышенный уровень террористической угрозы также сохраняется в других европейских странах, которые ведут борьбу с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в составе международной коалиции. Фалькон призвал провести проверку уровня защищенности всех рождественских базаров в связи с терактом в Берлине.

Во время новогодних праздников помимо обычной полиции безопасность в городах Франции также будут обеспечивать специальные подразделения жандармерии.

Напомним, 19 декабря в Германии произошел теракт. Гражданин Туниса Анис Амри угнал грузовик и совершил наезд на покупателей рождественской ярмарки в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 пострадавших были доставлены в медицинские учреждения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Теракт заставил правоохранительные органы ряда государств пересмотреть меры обеспечения безопасности в период новогодних праздников.

Полиция Лондона сообщила, что будут введены новые меры по обеспечению безопасности в городе и в районе Букингемского дворца, в частности.

В Австралии 23 декабря полиция задержала четырех подозреваемых в подготовке террористического акта 25 декабря, на Рождество, в Мельбурне, столице штата Виктория. Полиция штата Виктория считает, что подозреваемые являются сторонниками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Полиция Таиланда и Сингапура также заявила о повышении мер безопасности в период рождественских и новогодних праздников.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке