Полиция Германии: мигранты организованно собирались у Кёльнского собора

Полиция Германии: мигранты организованно собирались у Кёльнского собора

кельн, кельнский собор, дом
"Кельнский собор", автор: 'Blendfrei', лицензия: 'CC0 1.0'

Сбор мигрантов у Кёльнского собора в новогоднюю ночь был организованным и скоординированным, заявил глава управления федеральной полиции Германии в земле Северный Рейн — Вестфалия Вольфганг Вурм 1 января в интервью электронному изданию Focus Online, сообщает агентство Deutsche Welle.

«Исходя из информации в чатах смартфонов, мы обнаружили, что группы лиц, которые подпадают под критерии розыска полицией, договаривались встретиться под Новый год в Кёльне», — сообщил Вурм. По его словам, сбор был запланирован на 22:00 по местному времени на главном железнодорожном вокзале Кёльна, расположенном рядом с Кёльнским собором.

Напомним, что в прошлом году в новогоднюю ночь на площади перед Кёльнским собором произошли массовые беспорядки. По данным следствия, в новогоднюю ночь 2015 года на площади у Кёльнского собора и в ряде других мест было совершенно «900 преступлений на сексуальной почве в отношении 1200 женщин». Большинство подозреваемых — выходцы из стран Северной Африки.

В этом году в новогоднюю ночь в Кёльне полиция Германии задержала более 650 мигрантов преимущественно северо-африканского происхождения, двигавшихся в центр города.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке