Полиция: террорист в аэропорту Орли действовал в одиночку

Полиция: террорист в аэропорту Орли действовал в одиночку

Нападавший в аэропорту Орли в Париже действовал в одиночку. Полицейские считают, что он не был связан с какой-либо террористической организацией, 18 марта передает Associated Press.

По словам полицейских, сообщения о возможном втором нападавшем являются ложными. Террорист, убитый при попытке нападения на сотрудников служб безопасности, также мог не быть связан с какой-либо организацией — полицейские высказывают предположение, что нападавший «саморадикализовался», а не действовал по чьему-либо указанию.

Напомним, сегодня неизвестный напал на солдат в парижском аэропорту Орли, воспользовавшись выхваченным у одного из военнослужащих огнестрельным оружием. Террорист был застрелен и не успел применить оружие. На теле погибшего не обнаружено взрывчатых веществ.

В настоящий момент аэропорт Орли полностью эвакуирован, в зданиях продолжается операция специального подразделения полиции по борьбе с терроризмом. По заверениям полиции, на данный момент угрозы жизни и здоровью пассажиров не существует. Единственным пострадавшим в результате инцидента является сам нападавший.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке