Новости
/ Ставрополь

Совбез РФ: двойные стандарты в политике США порождают рост терроризма

Политика двойных стандартов США и их союзников привела к увеличению количества совершаемых террористических актов в мире, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, 19 апреля передает РИА Новости.

На выездном совещании Совета безопасности в Ставрополе Патрушев заявил: «В условиях сложившейся обстановки в мире, которая во многом является следствием проводимой США и их ближайшими союзниками политики двойных стандартов, возросли масштабы угроз террористической агрессии, разрастания межнациональных и межконфессиональных конфликтов».

Напоминаем, что, согласно интернет-порталу Vision of Humanity, количество смертей от терактов во всем мире снизилась на 10% к 2015 году, тогда как за 4 года до этого имелась тенденция к росту. Несмотря на это, общий балл глобального индекса терроризма (ГИТ, The Global Terrorism Index), рассчитанный Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета (Австралия), увеличился на 6% в 2016 году. Во многих странах был отмечен рекордный уровень террористической активности.

Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан и Сирия имеют самый высокий уровень активности террористических организаций, рассчитанный по ГИТ: на них пришлось 72% всех смертей от терроризма в 2015 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER