Вход
Новости
17 июля 2017 г. 17:44 / Москва

Полпред в Дальневосточном округе: «квоты под киль» действуют

Рост, автор: PublicDomainPictures, лицензия: CC0 1.0

«Квоты под киль» и ряд других федеральных законов приняты, отчитался полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 17 июля, во время встречи с президентом России, сообщает сайт президента РФ.

Приняты законы о создании территории опережающего развития (ТОР), свободного порта, упрощения визового режима, «квоты под киль» и еще множество законов и подзаконных актов.

Также Юрий Трутнев сообщил, что инвестиции в основной капитал выросли на 10% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, а объемы строительства выросли на 22%.

По общей ситуации, прирост инвестиций в основной капитал — 110% в этом году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объемы строительства выросли на 22%. Все объекты находятся в стадии строительства. На текущий момент сдано 35 новых предприятий, а всего планируется реализовать 637 проектов на общую сумму 2 трлн 110 млрд рублей. Планируется создать 5,5 тыс. рабочих мест. Объем привлеченных частных средств составил 115 млрд рублей.

Напомним, закон «квоты под киль» определяет квоты на вылов рыбы для компаний, разместивших заказы на постройку промысловых судов на отечественных верфях. На «квоты под киль» приходится до 10% квот.