Новости
16 мая 2017 г. 21:12 / Варшава

Польша отказывается принимать беженцев

Против политики навязывания квот на размещение нелегальных мигрантов выступила премьер-министр Польши Беата Шидло 16 мая на пресс-конференции в Варшаве, сообщает ТАСС.

«Нет согласия польского правительства на то, чтобы насильно навязывались какие-то квоты и страны-члены заставляли принимать беженцев», — заявила она. По ее словам, «в Польше сейчас нет возможности принимать беженцев».

Ранее в этот же день в Европарламенте прозвучало заявление еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, согласно которому невыполнение до конца июня Польшей и Венгрией обязательств по размещению нелегальных мигрантов в пределах согласованных ранее квот может привести к судебным искам и штрафам в отношении этих двух стран.

Напоминаем, что, согласно соцопросу, проведенному исследовательским центром IPSOS, 46% поляков решительно против нелегальных мигрантов, 27% — скорее против, 19% — скорее за, и лишь 4% — решительно за.

Около двух лет назад Польша обязалась разместить у себя порядка семи тысяч беженцев, но затем пришедшая к власти партия «Закон и справедливость», возглавляемая Ярославом Качиньским, отказалась выполнять данное решение.