Новости

Помощник и пресс-секретарь Улюкаева освобождает свой пост

Пост помощника и пресс-секретаря бывшего министра экономического развития Улюкаева покидает Елена Лашкина. Об этом 21 ноября она написала на своей странице в соцсети Facebook, передает агентство ТАСС.

«Друзья, коллеги! Неожиданно скоро закончился мой контракт в Минэкономразвития. Тем не менее, пресс-служба МЭР по-прежнему принимает запросы на адрес пресс-центра», — написала Лашкина.

При этом пресс-служба министерства будет работать в штатном режиме.

Лашкина стала работать помощницей Улюкаева с 2014 года, когда он был назначен министром. В МЭР она перешла с аналогичной позиции в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Пункт об освобождении от должности помощников министров РФ после ухода их руководителя традиционно присутствует в их трудовых договорах.

Напомним, что Улюкаев отстранен от должности 15 ноября этого года президентом РФ. 14 ноября Улюкаев был задержан правоохранительными органами по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Коррупционный скандал связан с корпорацией «Роснефть», с которой, предположительно, Улюкаев требовал 2 млн доллара для заключения контракта по покупке акций «Башнефть».

Путин в связи с этим делом заявил: «Мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER