Новости
/ Брюссель

Порошенко: для Украины Саакашвили не сделал абсолютно ничего

Михаил Саакашвили [(сс) Mstyslav Chernov]

Саакашвили не сделал для страны абсолютно ничего, заявил Президент Украины Петр Порошенко 23 июня на брифинге в Брюсселе, сообщает телеканал «112 Украина».

«__Я абсолютно не знаю, что делает господин Саакашвили в Украине, потому что он был приглашен для того, чтобы помогать мне, но, увы, результаты вы видите: он ничего важного не сделал», — сказал Порошенко.

Данное заявление Петра Порошенко не осталось безответным. Михаил Саакашвили написал в Facebook: «__Он говорит, что не знает, чем я занимаюсь. Да как бы не так! Он регулярно выслушивает отчеты своего ставленника в СБУ Демчины о моем передвижении, контактах и деятельности по стране… Но он реально сделал все для того, чтобы граждане Украины не знали, чем мы занимаемся».

Политолог Семен Уралов, считает такие выпады Порошенко началом «зачистки конкурентов».

Ранее, экс-глава Одесской обладминистрации высказывал мнение, что Петр Порошенко собирается лишить  украинского гражданства Михаила Саакашвили.

Напоминаем, что Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в 2015 году. Инициатором назначения был Порошенко. В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку, обвинив власть Украины в нежелании вводить антикоррупционные меры. По его мнению, Петр Порошенко покрывает криминальные группы.

Ранее Саакашвили занимал пост Президента Грузии с 2004 года по 2007 и с 2008 года по 2013. В августе 2008 года развязал войну против Южной Осетии — в ночь с 7 на 8 августа начав массивный  обстрел Цхинвала из реактивных установок «Град», а затем и штурм города с применением танков. Саакашвили  назвал это «восстановлением конституционного порядка». В ходе обстрела города погибли российские миротворцы и мирные граждане. Россия направила войска на защиту жителей Осетии. Результатом военной операции российских войск, ополченцев и силовых структур Южной Осетии стало полное вытеснение грузинских войск и их американских инструкторов за пределы Южной Осетии. Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости, которая была признана Россией и рядом государств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER