Вход
Новости
19 апреля 2017 г. 12:08

Порошенко в цитадели антироссийских исследований: «Украина непобедима!»

Chatham House [(cc) markhillary]

Россия пытается построить альтернативный мировой порядок, основанный на альтернативных ценностях, заявил президент Украины Петр Порошенко, 19 апреля выступая в лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House)‏, сообщает «Твиттер» Chatham House.

«Проблема России в том, что она не верит в демократию и права человека. Москва не просто отвергает мировой порядок, но и пытается построить альтернативный, основанный на альтернативных ценностях», — сказал Порошенко, добавив, что «все обещания Москвы — пустые слова: если вы хотите мира, мы вам его дадим, но только на наших условиях, никакого компромисса не будет».

Порошенко заверил собравшихся, что «Украина непобедима», и потому «она достигнет успеха с помощью своих союзников», далее добавив, что непобедимая «Украина — это вызов для всего Запада».

Кроме того, Порошенко поставил гражданскую войну на Украине в один ряд с контртеррористической операцией ВКС РФ в Сирии. «В своей жажде господства Россия не остановится на Украине. Вчера это была Молдавия и Грузия, сегодня Украина и Сирия, кто следующий?» — заявил президент Украины.

Напомним, что аналитический центр Chatham House был основан в 1920 году. В качестве цели центр заявляет проведение исследований, предназначенных для выработки новых идей и подходов для руководителей государства относительно вопросов внешней политики.

В июне 2015 года институт опубликовал аналитический отчет «Российский вызов», в котором содержалось исследование внешней политики России за последние 15 лет, а также рекомендации по ответным действиям для Запада.