Новости
/ Вашингтон

Посол ОАЭ в США: мы не имеем отношения к кибератаке на Катар

Иероним Босх. Несение креста. 1490-1500 год. Фрагмент

Опубликованная газетой The Washington Post (WP) информация о причастности Объединенных Арабских Эмиратов к кибератаке на системы Информационного агентства Катара не соответствует действительности, сообщил посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайба 17 июля через официальную страницу посольства в социальной сети Twitter.

«Публикация WP ложна. ОАЭ никоим образом не замешаны в якобы имевшей место хакерской атаке, описанной в статье», — сообщил Отайба, комментируя материал WP, где на ОАЭ возлагается вина за хакерскую атаку на катарские серверы. Более того, дипломат обвинил Катар в спонсорстве и поддержке экстремистов.

Напомним, 24 мая 2017 года на сайте Информационного агентства Катара (QNA) появился текст якобы выступления руководителя страны шейха Тамим бин Хамада аль-Тани. В сообщении аль-Тани высказался в позитивном ключе о роли Ирана на Ближнем Востоке и раскритиковал антииранскую политику ряда стран — членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Помимо этого, на сайте QNA появилось якобы заявление МИД страны об отзыве послов из некоторых стран, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Через несколько минут руководитель QNA выступил с заявлением о взломе сайта и с опровержением опубликованной информации. При этом Информационное агентство Катара до сих пор не предоставляет информацию о результатах своего расследования инцидента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER