Трехмесячного «террориста» вызвали на беседу в посольство США в Лондоне

Трехмесячного «террориста» вызвали на беседу в посольство США в Лондоне

Грудной ребенок получил повестку явиться в посольство США в Лондоне на беседу, в результате ошибки при заполнении визовой анкеты, передает 16 апреля The Guardian.

Родители Харви Кеньон-Кэрнса планировали взять своего трехмесячного сына в отпуск, который хотели провести в США, однако дедушка ребенка, заполняя интернет-форму анкеты на получение визы, случайно нажал на кнопку «да», при ответе на вопрос, планирует ли его внук заниматься в США «террористической деятельностью, шпионажем или геноцидом?»

В итоге младенцу не только отказали в визе, но и вызвали на беседу в посольство США в Лондоне. Так как семья проживает в удаленном от столицы графстве Чешир, ей пришлось предпринять 10-часовое путешествие в Лондон. Сам факт вызова на беседу младенца, который не умеет говорить, вызвал у родных ребенка недоумение.

«Малыш Харви вел себя во время беседы идеально и ни разу не заплакал. Я думал нарядить его в оранжевый комбинезончик (тюремная форма лагеря Гуантанамо имеет оранжевый цвет — прим. ИА Красная Весна), но не стал рисковать. Не похоже, чтобы у них было чувство юмора», — сказал дедушка младенца, заподозренного в терроризме.

Отметим, что потенциальные террористы могут проникать на территорию США, не заполняя визовых анкет: по неофициальным данным, границы США ежегодно пересекают около полумиллиона человек.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке