Постпред США при ООН: цель Путина — свергнуть старый миропорядок

Постпред США при ООН: цель Путина — свергнуть старый миропорядок

chess_chess_game_lady_piro4d_pixabay_cc0.jpg

Шахматная доска
Шахматная доска, автор: PIRO4D, лицензия: CC0 1.0

В стремлении разрушить миропорядок обвинила Владимира Путина постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр 11 января в интервью американскому телеканалу CBS.

Отвечая на вопрос, почему санкции не влияют на позицию России, Саманта Пауэр сказала следующее: «Она их нагло игнорирует, вторгаясь на территорию соседних стран, совершая ужасные зверства в Сирии и вмешиваясь в наши выборы».

Пытаясь объяснить мотивацию президента России, американский дипломат разразилась следующей тирадой: «... в данном случае для нас и всего остального международного сообщества сейчас важно сконцентрироваться на последствиях его действий и методах борьбы с ними. Не похоже, что он хочет создать какой-либо новый мировой порядок. Скорее всего, его цель — свергнуть старый миропорядок, который несколько десятилетий приносил пользу Соединенным Штатам, американскому народу и международному сообществу в целом». Кроме того, Саманта Пауэр обвинила Путина в нарушении международных законов.

Напоминаем, что незаконными, с точки зрения ООН, являлись такие военные операции под эгидой США, как натовские бомбардировки Югославии в 1999 году и вторжение в Ирак в 2003 году, основанное на пустых обвинениях в наличии оружия массового поражения.

К вопросу о свержении миропорядка приведем заявление бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс в 2005 году: «В течение 60 лет моя страна... преследовала... на Ближнем Востоке цели стабильности, поступаясь при этом демократией, и мы не достигли ни того, ни другого. Мы меняем курс... Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке