Поток беженцев в Германию снизился втрое

Поток беженцев в Германию снизился втрое

ochered_iz_bezhencev.jpg

Сирийские беженцы на границе

Сирийские беженцы на границе [(cc) Mstyslav Chernov]

В 2016 году в ФРГ приехало 280 000 беженцев, против 890 000 по итогам 2015 года, говорится в заявлении МВД Германии, которое 11 января приводит Deutsche Welle.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает, что трехкратное снижение потока беженцев вызвано соглашением между Турцией и ЕС и закрытием «балканского маршрута», являвшегося каналом переброски беженцев из Большого Ближнего Востока в ЕС.

В то же время, выросло число официальных заявок на получение статуса беженца, каковых в Германии по итогам 2016 года было подано 745 545 — против 476 676 в 2015 году. Наибольшее число беженцев прибывает в Германию из Афганистана, Ирака, Сирии, Эритреи и Албании.

Напомним, что миграционный кризис начался в ЕС в начале 2015 года в связи с резким ростом числа беженцев из Большого Ближнего Востока, бежавших в Европу. 20 марта 2016 года вступило в силу соглашение Турции и ЕС, по которому ЕС обязуется оказать Турции материальную помощь и пойти на визовые поблажки, а Турция берет на себя обязательства приемки беженцев. Название «балканского маршрута» получил канал переброски беженцев в Западную Европу через Хорватию, Македонию, Сербию, Хорватию и Словению.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке