Предложение немецкого министра подверглось критике

Предложение немецкого министра подверглось критике

Предложения Томаса де Мезьера по реструктуризации системы безопасности ФРГ является лобовым нападением на принцип федеративности, заявила эксперт партии Левых Улла Лепке 3 января, сообщает Немецкое информационное агентство.

Принцип федеративности был призван предотвратить центрально-государственную концентрацию власти, сообщает Лепке агентству. Предложения министра де Мезьера это «переход в тоталитарное полицейское государство с немецким ФБР и централизованной спецслужбой». Де Мезьер, по мнению эксперта, лишь использует теракт в Берлине для «реализации своих фантазий».

Глава социал-демократической партии ФРГ Зигмар Габриель заявил, что предложение Мезьера поведет за собой реформу федеративности Германии, которая займет годы и это не является ответом на сегодняшние проблемы.

Даже внутри самой партии Мезьер не получил поддержки. «Быстрые действия такого рода не только подрывают доверие граждан в государство, но они ставят под сомнение всю архитектуру безопаности».

Как мы уже сообщали, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер 3 января выступил с заявлением об необходимости усиления роли государства в обеспечении безопасности граждан. Опасность терроризма часто используется как повод, чтобы повысить контроль государства над граждан.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке