Предпринимателей из Карелии обучат развивать свой бизнес

Предпринимателей из Карелии обучат развивать свой бизнес

Тренинги для предпринимателей из Карелии бесплатно проведет Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), сообщается в Министерстве экономического развития и промышленности республики, 20 марта передает ТАСС.

По информации, сообщенной начальником отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов Ольгой Виноградовой, Карелия входит в список регионов России, которые попадают под реализацию двух обучающих программ Корпорации МСП: «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимательства».

Она пояснила, что «Азбука предпринимательства» своей целью ставит обучение потенциальных и начинающих предпринимателей разработке бизнес-плана и запуску своего собственного дела. «Школа предпринимательства», в свою очередь, нацелена на обучение уже действующих предпринимателей, которые хотят преобразовать свой бизнес.

«Надеемся, что полученные знания помогут тем, кто хотел бы заняться бизнесом, но еще пока не определился, сделать этот шаг. Кроме этого, тренинги должны помочь предпринимателям развивать свои компании и достигать лучших успехов», — добавила Виноградова.

Как сообщил директор Центра поддержки предпринимательства Карелии Василий Николаев корреспонденту ТАСС, всего планируется провести восемь тренингов и обучить порядка 160 человек. Обучение будет бесплатным.

Добавим, что Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. А к своим основным задачам Корпорация МСП относит привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП; организацию информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП; обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями в целях оказания поддержки субъектам МСП; подготовку предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП; организацию мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, определяемыми Правительством РФ, у субъектов МСП в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, а также инновационной и высокотехнологичной продукции.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке