Новости

Премьер-министр Индии: мы сделаем страну благоприятной для граждан, как США

Сделать Индию такой же благоприятной страной для развития её граждан, как и Соединенные Штаты, пообещал премьер-министр Индии Нарендра Моди представителям индийской диаспоры в США, 26 июня сообщает ТАСС со ссылкой на ИАНС.

«У истории вашего успеха есть простая причина: вы получили здесь благоприятные условия. Столь же талантливые индийцы, 1 млрд 250 млн человек, остались в Индии, теперь и они получат благоприятные условия. Скоро мы дадим Индии развитие»,— сказал Моди. Он заверил представителей диаспоры в Вашингтоне, что это произойдет еще при их жизни.

Встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента США Дональда Трампа должна пройти 26 июня. Как ранее сообщал представитель Белого дома, целью встречи является дальнейшее укрепление стратегического партнерства между двумя странами ради продвижения стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в глобальных масштабах.

В ходе переговоров будет затронут широкий круг вопросов, среди которых расширение торгово-экономических отношений и военно-технического сотрудничества, а также борьба с терроризмом.

Напомним, являясь ранее главным министром штата Гуджарат, Нарендра Моди не предотвратил и не пресек в своем штате резню мусульман индуистами, в результате которой погибло более тысячи человек. Из-за этого в 2005 году Моди был объявлен в США персоной нон-грата. Запрет был снят с него в 2014 году.

Эксперты отмечают «американоцентричность» поворота во внешней и внутренней политике Индии, обусловленной как объективными геополитическими, так и внутренними субъективными причинами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER