Новости
/ Сингапур

Премьер Сингапура готовится к терактам в стране

Теракт в Сингапуре очень вероятен и является «вопросом времени». Об этом заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун 10 июня в интервью австралийской радиовещательной корпорации ABC.

«Нужно говорить, когда, и при этом нет необходимости задаваться вопросом, а будет ли. Мы предполагаем, что это однажды может случиться и в Сингапуре, поэтому и делаем все возможное, чтобы быть к этому готовыми», — отметил премьер.

Одна из мер, проводимых правительством, называется психологическая подготовка населения. По словам главы правительства, важно, чтобы вследствие терактов не было утрачено доверие между различными представителями национальностей и вероисповеданий.

Он подчеркнул, что серьезно обеспокоен проблемой терроризма, в том числе и потому, что сингапурцы присоединяются к террористическим группировкам.

«Кажется, что Ближний Восток находится от нас очень далеко, но это не так. Проблемы касаются и нас… Граждане Сингапура отправились на Ближний Восток, чтобы присоединиться к террористам… Сингапурцы находятся и в числе экстремистов, ведущих боевые действия против правительственных войск Филиппин на юге этой страны», — сказал Ли Сянь Лун.

Напомним, что армия Филиппин совместно со спецназом США проводят операцию по освобождению города Марави от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На территории южной провинции Минданао введено военное положение. Город Марави был захвачен боевиками 23 мая. С начала боевых действий ликвидированы 95 боевиков, погибли 25 солдат и 19 мирных граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER