Новости
19 июня 2017 г. 12:50

Во Владимирской области ликвидирован преступник, изготавливавший бомбы

Динамит [(cc) Kordite]

Преступник, наладивший производство взрывных устройств, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был уничтожен сотрудниками ФСБ России 19 июня во Владимирской области, сообщает ТАСС.

В управлении ФСБ по Владимирской области заявили: «19 июня 2017 г. при проведении в Коврове оперативно-разыскного мероприятия... по месту фактического проживания преступника, последний оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь из пистолета Макарова. В результате ответного огня указанный гражданин получил ранения, несовместимые с жизнью».

Сообщается также, что убитый преступник был уроженцем одной из центральноазиатских республик. Во время спецоперации мирные граждане и сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Напомним, что 19 апреля в Александровском районе Владимирской области в результате контртеррористической операции были ликвидированы два гражданина одной из среднеазиатских стран, готовивших теракт и оказавших вооруженное сопротивление. По данным «Газеты.Ru», полученным в местной администрации, на территории, где проходила операция, предполагалось нахождение шести злоумышленников, но прибывшие на место силовики обнаружили только двоих.