Преступник поставил памятник преступнику

Преступник поставил памятник преступнику

Колчак
Памятник военному преступнику Колчаку. Иркутск [(cc) Kolchak1923 ]

Памятник Колчаку в Иркутске установлен преступником, сообщил Олег Барсуков, истец по делу о памятной доске Колчаку в Петербурге. Это заявление было сделано 8 декабря на втором заседании суда по данному делу, сообщил корреспондент ИА Красная весна по итогам заседания суда.

Сегодня в суде по делу о незаконности установки памятной доски Колчаку было рассмотрено заявление истца Олега Барсукова о памятнике в Иркутске. Оно было сделано в ответ на озвученные на прошлом заседании суда доводы ответчика о том, что памятная доска Колчаку в Петербурге является не единственным мемориальным объектом, увековечивающим его память. Истец заявил, что первый памятник Колчаку, а именно, памятник, установленный в Иркутске 4 ноября 2004 года, был воздвигнут по инициативе Андреева Сергея Валерьевича, который являлся лидером организованной преступной группы. На сайте ГУ МВД России по Иркутской области до сих пор размещено объявление о розыске Сергея Андреева, обвиняемого в убийстве.

«Преступник поставил памятник преступнику», — заявил Олег Барсуков. Он предложил ответчикам определиться с тем, станут ли они в дальнейшем настаивать на исследовании обстоятельств установки других памятников в качестве прецедентов или же суду следует ограничиться только исследованием установки спорной памятной доски в Петербурге.

Ответчик от Комитета по культуре заметил, что факты об установке памятных знаков Колчаку были приведены только для справки. Он заявил, что не хотелось бы выяснять, кто и зачем установил тот или иной памятник.

Отметим, что по данным истца на счету банды Сергея Андреева 87 эпизодов преступной деятельности, объем уголовного дела составляет 275 томов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке