Новости
/ Ла-Пас

Президент Боливии: акция оппозиции — оскорбление конституции Венесуэлы

Президент Боливии Эво Моралес [(cc) Alain Bachellier]

С острой критикой акции «всенародная консультация», проводимой оппозицией в Венесуэле, выступил президент Боливии Эво Моралес в своем «Твиттере» 16 июля, сообщает REGNUM.

В своем сообщении Моралес назвал оскорблением конституции страны попытки оппозиции Венесуэлы привлечь к организации своей акции пять бывших президентов латиноамериканских стран, отметив, что это — давление на законно избранное народом правительство Боливарианской Республики. Также он раскритиковал деятельность Луиса Альмагро на посту ОАГ (Организация Американских Государств — прим. ИА Красная Весна), назвав его «агентом влияния».

«Экс-президенты пяти стран, приехавшие в Венесуэлу в качестве якобы наблюдателей, не могут быть допущены к исполнению своих функций, кроме как с разрешения руководства республики, что отражено в ее законодательстве. Результаты воскресного голосования, какими бы они ни были, есть основания поставить под сомнения, ибо никаких гарантий того, что один избиратель не проголосует дважды или трижды на разных избирательных участках, инициатор консультации — блок «Круглый стол демократического единства» не предоставил», — заявил президент.

Напомним, 16 июля в Венесуэле стартовал неофициальный референдум против президента Мадуро, организованный оппозицией с целью давления на него.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER