Президент Чехии: мусульмане не интегрируются в европейское общество

Президент Чехии: мусульмане не интегрируются в европейское общество

Мусульмане не хотят интегрироваться в европейское сообщество, заявил президент Чехии Милош Земан, передает 8 января агентство Sputnik.

«Взгляните на Европу и задайтесь вопросом, в какой степени мусульманские мигранты смогли интегрироваться. Вы узнаете о так называемых закрытых и „исключенных“ районах. Я допускаю возможность положительных примеров. Что касается Чехии, то мусульман здесь очень немного. Я их предостерегаю от усиления», — сказал Земан на местном телеканале Blesk.

Президент также добавил, что он не ксенофоб и рад, что вьетнамские и украинские мигранты успешно интегрировались в чешское общество.

Напомним, что Европа последние два года переживает сильнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, связанный с большим потоком беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. За этот период в Европу прибыло более двух миллионов мигрантов. Люди бегут из стран, охваченных войной и терроризмом, возобладавших там в результате так называемой «арабской весны» — серии инициированных извне революций.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке