Новости
/ Давос

Президент Иракского Курдистана: победить террористов будет нелегко

ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) необходимо разгромить и в Ираке, и в Сирии, но это будет сделать нелегко, считает президент Иракского Курдистана Масуд Барзани. Об этом он рассказал 21 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отвечая на вопросы СМИ, сообщает kurdistan.ru.

Масуд Барзани считает, что победа над «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мосуле, Синджаре и Кобани (г. Айн-эль-Араб, Сирия) не означает разгром террористов. «Большая ошибка думать, что победа над ИГ  (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мосуле будет концом ИГ. ИГ не будет побеждено легко. Это правда, что они столкнулись со многими поражениями на земле, и столкнутся с еще большими. Они, однако, прибегают к другим средствам террора. Существует вероятность того, что другая организация, хуже, чем ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), появится под другим именем. Вопрос о терроре не закончится победой на поле боя», — заявил он.

Также Масуд Барзани отметил, что победа над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии является необходимостью, и Иракский Курдистан готов оказать помощь. Однако в Сирии есть другие люди, которые должны бороться с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, Мосул в ходе кампании 2016 года по большей части перешел под контроль иракских военных и сил международной коалиции во главе с США. На конец декабря 2016 года было освобождено 40 из 56 районов города. Курдский город Синжар на северо-западе Ирака и район города Айн-эль-Араб (курд. Кобани) были зачищены от террористов авиацией международной коалиции и наземными группировками курдов, где основную роль играли отряды пешмерга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER