Президент Мексики озвучил разногласия с США

Президент Мексики озвучил разногласия с США

С претензиями к новой администрации США выступил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, сообщает 12 декабря телеканал France 24 со ссылкой на AFP.

Энрике Ньето заявил, что Мексика не будет платить за строительство стены между США и Мексикой, а высылка из США нелегальных мексиканцев-мигрантов должна происходить гуманным способом. Также он заявил, что американские власти должны пресекать контрабанду оружия из США в Мексику и соответствующие финансовые потоки преступников.

Мексиканский президент заявил, что страна будет стремиться к хорошим отношениям с новым президентом США и к созданию условий определенности для инвесторов, но оставляет за собой право пересмотреть торговые отношения с США и Канадой в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп предложил построить стену на границе США и Мексики для пресечения нелегальной иммиграции и создать специальную группу для депортации нелегалов. Несмотря на то, что ранее Энрике Ньето на встрече с Дональдом Трампом отверг возможность финансирования стены мексиканской стороной, Трамп неоднократно высказывался за то, что Мексика должна заплатить за эту стену.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке