Президент отклонил закон о системе «Контингент обучающихся»

Президент отклонил закон о системе «Контингент обучающихся»

Закон, предусматривавший введение информационной системы для сбора сведений обо всех учащихся РФ, отклонен Владимиром Путиным. Об этом сообщается 29 декабря на сайте президента.

Закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“», который был принят 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря, предусматривал создание местных и федеральной информационных систем «Контингент обучающихся». Президент воспользовался своим конституционным правом и отклонил закон. Недостатком закона, по мнению президента, является то, что в нем не очерчен четкий круг сведений, которые должны предоставляться о каждом ребенке, а также круг лиц, которые будут иметь доступ к этим сведениям и мера их ответственности. Письма о своем решении и его мотивах Путин направил председателю Федерального собрания В. И. Матвиенко и председателю Государственной думы В. В. Володину.

Напоминаем, что слухи о подготовке данного законопроекта с самого начала беспокоили родительскую общественность. На пленарном заседании Совета Федерации с резкой критикой нового закона выступила сенатор Е. Б. Мизулина, а после его принятия на сайте ИА REGNUM было опубликовано обращение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)» к Президенту и согражданам с подробным разбором содержащихся в законе опасных моментов, нарушающих конституционные права граждан.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке