Новости
/ Гамбург

Президент России: G20 должна отстаивать принципы ВТО

Эмблемы G20 в Гамбурге и WTO

Россия выступает за позитивную динамику мировой торговли и против растущего протекционизма, заявил президент РФ Владимир Путин 7 июля, выступая на встрече лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в Гамбурге, передает РИА Новости.

По заявлению президента, Россия выступает против «нелегитимной торговли и финансовых ограничений», за которыми стоит политический мотив и стремление устранить конкурентов. Такая политика, по мнению Путина, ведет к разрушению деловых связей и доверия между участниками мирового рынка. Существующая тенденция ведет к разрыву «ткани мировой экономики».

Путин призвал «двадцатку» активно отстаивать такие принципы мировой торговли, как открытость, равноправие и взаимная выгода. Все это закреплено в правилах Всемирной торговой организации.

Напомним, что сегодня и завтра, 7–8 июля, в немецком Гамбурге проходит 12-й по счету саммит лидеров стран «Группы 20». Внимание общественности привлечено к первой возможной встрече российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER