Вход
Новости
7 июля 2017 г. 14:07 / Гамбург

Путин: необходим международный антитеррористический фронт

Карта террористических угроз 2016 (cc) Andrew G.

Россия выступает за создание единого антитеррористического фронта под эгидой ООН, заявил президент России Владимир Путин 7 июля, выступая на встрече лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в Гамбурге, передает РИА Новости.

По мнению российского президента, никакое государство не может справиться с проблемой терроризма в одиночку, поэтому все страны должны объединить усилия для защиты своих граждан.

«И в этот раз будем призывать партнеров по “двадцатке” сплотиться в противодействии терроризму», — сказал Путин своим коллегам из БРИКС.

С точки зрения президента России, мировое сообщество должно централизовать усилия в борьбе с политическими, социальными, экономическими и идеологическими факторами возникновения и распространения терроризма.

Напомним, что за последние несколько недель усилилась напряженность между Россией и США в вопросе урегулирования в Сирии. США расширили свое присутствие в этой стране, создав вторую военную базу в Эз-Закфе. Россия также расширила свое присутствие, начав строительство новой военной базы на юго-востоке страны возле деревни Хирбет Рас аль-Ваар. По мнению экспертов, вероятность столкновения России и США стала значительной.