Новости
/ Гамбург

Путин: Россия приложит значительные усилия по климатическому регулированию

Темные облака. MALIZ ONG. Лицензии: CC0 Public Domain

Россия готова продолжать совместную работу в рамках климатического регулирования, заявил президент России Владимир Путин 7 июля, выступая на встрече лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в Гамбурге, передает РИА Новости.

Рассказывая о том, на каких направлениях G20 следует сосредоточить работу во время проходящего саммита, Владимир Путин заявил, что Россия будет прилагать значительные усилия для снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду. При этом российский президент сделал оговорку о том, что механизмы климатических изменений и их причины до сих пор глубоко не изучены.

«Россия рассматривает подписанное в апреле прошлого года Парижское соглашение в качестве международно-правовой базы для досрочной совместной работы по климатическому урегулированию», — добавил Путин.

Участвующий во встрече председатель КНР Си Цзиньпин с сожаление констатировал, что многие страны «сегодня в области изменения климата пошли на попятную».

Напомним, что Парижское соглашение было принято взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже в рамках Конвенции ООН об изменении климата. Данное соглашение предполагает принятие регулирующих мер по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. 22 апреля 2016 года оно было подписано 175 странами. 1 июня 2017 года Соединенные Штаты вышли из Парижского соглашения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER