Новости

Президент Тайваня не остановится в США

Президент Тайваня Цай Инвэнь не будет встречаться ни с Трампом, ни с его командой во время поездки в Центральную Америку, заявила пресс-секретарь Трампа Джессика Дитто 7 января, передает Fox News.

Делегация из 120 человек, возглавляемая Цай, отправилась в субботу в Центральную Америку для укрепления дипломатических отношений с Гондурасом, Никарагуа, Гватемалой и Сальвадором. По мнению Цай, эти визиты должны «показать международному сообществу, что Тайвань является способным и ответственным партнером для сотрудничества». Во время поездки Цай будет транзитом проезжать через Хьюстон и Сан-Франциско.

Пекин призвал Вашингтон не проводить никаких встреч с Цай, чтобы «не посылать ложных сигналов тайваньским силам, борющимся за независимость».

Напомним, что согласно трем коммюнике и законам об отношениях с Тайванем с 1979 года ни один из президентов США не шел на прямой контакт с президентами Тайваня, хотя неофициальное взаимодействие существовало. Китай, в свою очередь, не признает Тайвань и считает его одной из своих провинций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER