Новости
19 июня 2017 г. 20:42 / Канкун

Президент Уругвая: надо протянуть Венесуэле руку дружбы

Флаг Венесуэлы [(cc) Gerardo1969]

О необходимости протянуть Венесуэле руку дружбы заявил президент Уругвая Табаре Васкес 19 июня на пресс-конференции по итогам встречи Организации американских государств (ОАГ) в Канкуне (Мексика), посвященной ситуации в Венесуэле, сообщает портал газеты El Observador.

Васкес раскритиковал проявления насилия в ходе венесуэльского политического кризиса и заявил: «Когда страна, народ страдает так, как венесуэльский народ, лучшее, что мы можем сделать, — протянуть руку дружбы, чтобы в диалоге найти примирение и выход на демократический путь».

Напомним, что в апреле Венесуэла начала процедуру выхода из Организации американских государств. Президент Н.Мадуро обвинил ОАГ в «интервенционистском произволе».

Отметим, что эксперт Института Латинской Америки РАН Андрей Пятаков назвал позитивным намерение Венесуэлы выйти из ОАГ, желающей принять «демократическую хартию», которая позволит вторгаться на территории стран, где нарушаются демократические принципы.

Напомним также, что политический кризис в Венесуэле сопровождается уличными столкновениями, в которых уже погибли не менее 60 человек.