Новости
/ Москва

Президенты РФ и Болгарии обсудили дальнейшее сотрудничество стран

Флаги России и Болгарии [minsvyaz.ru]

Перспективы дальнейшего сотрудничества России и Болгарии обсудили президенты двух стран 18 июня в ходе телефонных переговоров, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля ТАСС.

Телефонные переговоры состоялись по инициативе болгарской стороны. В сообщении пресс-службы президента РФ говорится, что обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества стран в разных областях. Также в нем отмечено, что переговоры касались и сферы энергетики. Кроме того, Владимир Путин и Румен Радев обсудили подготовку торжественных мероприятий, приуроченных к 25-летней годовщине подписания Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве, а также 140-летней годовщине освобождения Болгарии русскими войсками от османского владычества. Данные мероприятия пройдут в августе 2017 года и в марте 2018 года соответственно.

В мае 2017 года аналогичный телефонный разговор состоялся между Владимиром Путиным и премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Напомним, в 2014 году Болгария под напором Еврокомиссии приостановила работы по строительству газопровода «Южный поток», после чего и вовсе отменила разрешение на его строительство на своей территории. А в начале декабря 2014 года Россия в свою очередь отказалась от продолжения строительства газопровода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER