Новости
/ Дамаск

При обстреле боевиками российского посольства в Дамаске обошлось без жертв

Джон Уильям Уотерхаус: Судьба. 1900 год. Фрагмент

В результате обстрела посольства РФ в Дамаске никто из сотрудников посольства не пострадал. Такое сообщение размещено 17 июля на официальном сайте МИД РФ.

Обстрел был произведен 16 июля. Два минометных снаряда разорвались неподалеку от российского дипломатического представительства. Предположительно, обстрел был произведен из района Джобар, который контролируется боевиками «Хейат Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которых запрещена в РФ) — это бывшая «Джабхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Фейлак Ар-Рахман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

В МИД уточнили, что жертв удалось избежать по счастливой случайности. В своем заявлении дипломатическое ведомство РФ решительно осудило акты террора в отношении дипломатов и мирных жителей.

Накануне, по данным сирийских СМИ, в результате обстрела двух столичных кварталов были ранены семь мирных жителей.

Напомним, война в Сирии идет с 2011 года. В 2015 году Россия по просьбе сирийских властей начала операцию против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По данным ООН, на февраль 2016 года число жертв вооруженного конфликта в Сирии достигло 470 тысяч человек, а раненых оказалось в четыре раза больше — около 1,9 миллиона человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER