Вход
Новости
16 июля 2017 г. 22:11 / Дамаск

При обстреле Дамаска террористы ранили семь мирных жителей

Дамаск. Сирия. [(cc) upyernoz]

Семь мирных жителей получили ранения при обстреле террористами двух кварталов Дамаска 16 июля, сообщает SANA со ссылкой на источник в полицейском управлении.

По информации агентства, террористические группировки, базирующиеся в регионе Восточная Гута, выпустили несколько снарядов по жилым домам в окрестностях Баб-Тума и центральном районе Мазраа, в результате чего пострадали семь человек. Обстрелы являются новым нарушением меморандума о зонах деэскалации.

Напомним, что Россия, вместе с Ираном и Турцией, является одной из стран-гарантов, подписавших меморандум о создании зон деэскалации на территории арабской республики.

По инициативе России, в Сирии был создан Центр по примирению враждующих сторон, где воюющие с армией Башара Асада группировки могут сложить оружие и вернуться к мирной жизни в обмен на гарантии безопасности. По последним данным, число населенных пунктов Сирии, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, составляет более двух тысяч. Число вооруженных формирований, заявивших о приверженности условиям прекращения боевых действий, составляет 153. Также, к соглашению по разрешению сирийского кризиса присоединились 65 вооруженных формирований сирийской оппозиции.