logo
Новости
/ Москва

Правительство РФ подписало постановление о продлении контрсанкций

Дом Правительства Российской Федерации  [Вячеслав Седых © ИА Красная Весна]

Постановление Правительства РФ о продлении контрсанкций в области сельского хозяйства было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 4 июля, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Постановление было подготовлено во исполнение указа Президента РФ от 30 июня 2017 года № 293 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ правительства фактически продлевает действие постановления от 7 августа 2014 года № 778, которое вводило контрсанкции на сельхозпродукцию.

Под действие последнего постановления попали отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и материалов, которые произведены в США, странах Евросоюза и других странах, утвердивших санкции против России. Для упомянутых видов товаров продлен запрет на ввоз на территорию РФ с 1 января по 31 декабря 2018 года.

По информации пресс-службы Правительства РФ, «эти ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлечённости в санкционный режим против России».

Напомним, что 3 июля 2017 года глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что продление контрсанкций будет выгодно для российского агрокомплекса. Специалисты отмечают, что контрсанкции простимулировали рост производства сельхозпродукции в России, за 2016 год он составил 5%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER